Piura destaca como la primera región productora y exportadora. Crecen las exportaciones de mango un 38%.
A este crecimiento de exportaciones de mango, le sigue Lambayeque y Áncash.
En el segundo semestre del 2021, las exportaciones peruanas de mango fresco alcanzaron las 65.000 toneladas, mostrando un crecimiento de 38% frente a las 47.000 toneladas exportadas en similar periodo del año anterior. Así lo indicó la consultora Inform@cción, tras mencionar que la campaña de mango fresco de Perú se desarrolla de noviembre a marzo, siendo el pico de cosecha en enero.
Crecen las exportaciones de mango un 38%
Estas cifras también fueron validadas por el Centro de Comercio Exterior de la Cámara de Comercio de Lima (CCEX), a través de su plataforma estadística Camtrade Plus, desde donde se pudo extraer, adicionalmente, que el comportamiento de los envíos en la presente campaña (2021/2020) fue de la siguiente manera: En noviembre se despacharon 12.910 toneladas y en diciembre (hasta el día 27) se enviaron 47.965 toneladas.
- Tendencias en el consumidor estadounidense para el 2022
- Mincetur: Se invertirán más de US$ 202 millones en 10 hoteles el 2022
- Exportaciones peruanas habrían crecido 13,9% y sumarían más de US$ 4.700 millones
Como principales destinos del mango fresco destacan Países Bajos, Estados Unidos, España, República de Corea, Reino Unido, entre otros. Las regiones productoras y exportadoras de mango tienen entre sus variedades de mango: Kent, Haden, Atkins y Edward.
Además, en nuestra página web encontrarás toda la explicación referente al proceso de nuestros Mangos.